Интернет магазин №1 по продажам товаров из Вьетнама!
+7 995-625-70-00
Отдел продаж
Звонок на WhatsApp
Заказать звонок
Режим работы:
Круглосуточно
0КорзинаПусто$0
Товары в корзине
корзина пуста
0КорзинаПусто$0
Товары в корзине
корзина пуста
Интернет магазин №1 по продажам товаров из Вьетнама!

Чем полезен Артишок?

Артишок (лат. Cynara) – это многолетнее травянистое растение, являющееся близким родственником колючих чертополохов и садовых астр. Родиной овощной культуры выступают Канарские острова и Средиземноморский регион. При этом, она широко культивируется в Южной Америке, Африке, Калифорнии, Центральной Европе, Греции, Италии, Австралии. В пищу употребляют листья или нераскрывшиеся корзинки цветка, которые по вкусу напоминают грецкий орех. Сегодня насчитывается 140 сортов растения, среди которых наибольшую пищевую ценность для организма человека представляют следующие виды: артишок посевной (колючий) и испанский (Кардон), семейства Астровые. Полезные свойства культуры обусловлены богатым химическим составом. В артишоке содержится сбалансированный набор питательных элементов: редкие органические кислоты (гликолевая, глицериновая, хинная, кофеиновая), соли железа, кальция, до 15% углеводов, витамины С, В1, В2, В3, РP, фенольное соединение цинарина, инулин.

Вьетнамский чай из артишока содержит больше антиоксидантов, чем любой другой овощ, включая полифенолы, флавоноиды и антоцианы, которые могут защитить организм от рака. Силимарин, флавоноидный антиоксидант, обнаруженный в артишоках, также был обнаружен, чтобы помочь против рака кожи, согласно многим недавним исследованиям.
Кроме того, как показано в таблице выше, артишок также обеспечивает организм разнообразными витаминами, в том числе до 25% витамина С. Это демонстрирует очевидную пользу для здоровья артишоков.

Растение используется как гепатопротекторное, желчегонное средство. Кроме того, оно снижает уровень сахара в крови, нормализует обменные процессы, выводит соли тяжелых металлов, мочевину из организма. Это диетический, лекарственный продукт. Применяется при дискинезии желчевыводящих путей, хронической почечной недостаточности, хроническом гепатите, холецистите, мочекаменной болезни. В качестве фитопрепарата его можно использовать детям, пожилым людям. 

Недавние исследования показали, что лютеолин, антиоксидант, содержащийся в артишоках, помогает в предотвращении производства холестерина.

Ученые изучили хорошие преимущества употребления артишоков в группе из 700 участников в течение 5-13 недель и обнаружили, что их организм может балансировать управление холестерином.

Кроме того, после частого употребления экстракта артишока одно исследование на животных показало снижение «плохого» холестерина ЛПНП на 30% и снижение триглицеридов на 22%.

ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ

Свежие артишоки – кладезь питательных веществ для организма человека. Калорийность сырого овощ-цветка составляет всего 28 ккал на 100 грамм продукта, вареного – увеличивается до 53 ккал. Поэтому сырые плоды растения широко используются в диетическом меню для похудения.


В наружных листочках обертки сосредоточены эфирные масла, которые придают артишоку характерный вкус незрелого грецкого ореха, а в соцветиях – полисахарид инулин, укрепляющий иммунитет, стимулирующий рост костной ткани, выводящий тяжелые металлы и радионуклиды из организма. Это диетический хорошо усвояемый овощ. Продукты его переработки рекомендуется употреблять при сахарном диабете в качестве заменителя крахмала. Главное достоинства артишока – отсутствие холестерина, обилие полезных ненасыщенных жиров, высокое содержание аскорбиновой, никотиновой кислоты, клетчатки, калия, марганца, фосфора.

Целебные свойства растения:

  • Защищает печень от пагубного влияния токсинов, улучшает регенерацию клеток органа.
  • Укрепляет иммунитет.
  • Избавляет от проявления токсикоза у беременных.
  • Улучшает желчеотделение, снижает риск развития холецистита. 
  • Предупреждает преждевременное старение, нейтрализует разрушающее действие свободных радикалов на организм, продлевает молодость. 
  • Выводит шлаки, токсины, тяжелые металлы, алкалоиды, гепатотоксические вещества.
  • Уменьшает целлюлит, разглаживает морщины, ускоряет рост волос. 
  • Очищает и стимулирует работу почек.
  • Улучшает обмен веществ, мозговое кровообращение, избавляет от неприятных ощущений после переедания.
  • Уменьшает риск развития болезней сердца, сосудов, печени, злокачественных новообразований. 
  • Ощелачивает организм, уменьшая повышенное содержание кислоты в желудке. 
  • Избавляет от сильного запаха пота. 
  • Борется с облысением, аллергией, гепатитом, воспалением желчного пузыря, атеросклерозом, сахарным диабетом, ожирением, интоксикацией. 
  • Снижает сахар в крови. 

Благодаря внутренним изменениям в организме (нормализации работы нервной, пищеварительной, сердечно-сосудистой, эндокринной систем) функциональное состояние волос, кожи, ногтей существенно улучшается. Несмотря на полезные свойства, существуют противопоказания к применению артишока: 

- язва желудка, гастрит с пониженной кислотностью желудочного сока;

- индивидуальная непереносимость (аллергия на растение); 

- пониженное артериальное давление; желчнокаменная болезнь; 

- период кормления грудью; 

- заболевания почек.


Артишок из Вьетнама купить с доставкой в Россию

Написать комментарий

Мы используем файлы cookie, чтобы сайт был лучше для вас.